Всемирный банк утвердил сумму в 1,14 млрд долларов в качестве кредита для Филиппин. Эти деньги будут использованы для того, чтобы помочь спасти нашу планету от последствий изменения климата.

Стала известна страна, получившая кредит на устойчивое развитие
Изображение взято с:

Средства также будут направлены на развитие сельского хозяйства и защиту окружающей среды. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение организации. В публикации говорится, что общая сумма одобренного стране кредита составила 1,14 миллиарда долларов. Однако срок кредита, а также его процентная ставка не разглашались.

Агентство заявило, что выделенные средства будут использованы для решения проблемы изменения климата, повышения производительности сельского хозяйства и улучшения качества образования. Ранее Украина получила кредит Всемирного банка в размере 132 млн долларов на поддержку сельского хозяйства. Сергей Маренко, министр финансов Украины, заявил, что кредит будет использован в первую очередь для улучшения условий в сельскохозяйственной отрасли.

Блумбергс Михир Шарма сообщил в апреле, что Украина возмущена новым траншем МВФ в размере $15,6 млрд. По его словам, развивающиеся страны все больше убеждаются в том, что финансовые структуры имеют предвзятость.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.