Некоторые покупатели, оформившие предварительный заказ на смартфон Google Pixel Fold, обнаружили, что производитель аннулировал их прямо перед появлением устройства в магазинах. Об этом сообщает портал Phone Arena.

Google отменила платные предзаказы на смартфон Pixel Fold
Изображение взято с:

Стоимость новинки составляет 1799 долларов (около 153 тысяч рублей). Пользователи, столкнувшиеся с отменой предзаказа, сообщают, что проблема заключалась в подтверждении суммы банком. «Я сделал предзаказ 10 мая, а сегодня утром заказ был отменен, потому что платеж не прошел», — пожаловался один из пострадавших покупателей.

Google в курсе ситуации и уже работает над исправлением ошибки. Однако основная проблема заключается в том, что теперь пользователи не смогут получить свой заказ вовремя — если перезаказать новинку в США прямо сейчас, то модель на 256 ГБ в цвете Obsidian прибудет не раньше 2-10 августа, а аналогичный смартфон в цвете Porcelain — не раньше 30 августа-8 сентября.

«Я крайне разочарован. Я хотел снова оформить предзаказ, но теперь мне придется ждать до конца августа», — подтвердил один из пострадавших. Официальный старт продаж Pixel Fold запланирован на 27 июня 2023 года. В России новинка официально продаваться не будет.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.