Татьяна Голикова — заместитель председателя правительства России. Она заявила, что повышение минимального размера оплаты труда на 18,5% принесет дополнительные доходы во все бюджеты. По словам Голиковой, в результате у 4,8 миллиона россиян вырастет зарплата.

Голикова объясняет, как минимальная зарплата повлияет на доходы бюджета
Изображение взято с:

Президент вновь подтвердил на ПМЭФ, что минимальный размер оплаты труда должен расти быстрее, чем прожиточный минимум. Вице-премьер сказала ТАСС, что решение президента об ускоренной индексации минимального размера оплаты труда, то есть на 18,5%, с 1 января 2020 года — это рост издержек как для работодателей, так и для бюджетной сферы.

По словам Голиковой, доходы от повышения МРОТ в первую очередь скажутся на региональных бюджетах, поскольку именно они получают большую часть подоходного налога. Общее повышение минимального размера оплаты труда напрямую отразится на зарплате 4,8 млн. россиян. Она пояснила, что «и за счет общего повышения зарплаты, конечно, те работники, которые работают на более высококвалифицированных должностях, тоже получат повышение доходов».

С июня 2022 года минимальный размер оплаты труда увеличился с 15 279 до 16 242 рублей. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что минимальный размер оплаты труда будет увеличен до 19 242 рублей с 1 января 2020 года, вместо 10,5%.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.