Длительное пребывание на солнце вредно для кожи и глаз. Лето официально начинается в день солнцестояния, поэтому вам, вероятно, не терпится провести как можно больше времени на улице.

Ультрафиолетовые лучи солнца могут повредить глазные яблоки
Изображение взято с: pxhere

Врач сказал, что, хотя солнцезащитный крем в это время года просто необходим, люди также должны уделять внимание здоровью своих глаз. Все мы понимаем, насколько опасно длительное пребывание на солнце. В то время как многим и в голову не придет отправиться на пляж или бегать в палящую жару без SPF, очень немногие защищают свои глаза. Это большая ошибка — не защищать глаза от ультрафиолетового излучения

Врачи предупреждают, что воздействие ультрафиолетового излучения со временем может привести к катаракте, потере зрения или даже слепоте. «Вы также можете подвергнуться повышенному риску развития рака кожи вокруг глаз. Солнцезащитные очки могут обеспечить вам необходимую защиту глаз .Они необходимы для активного отдыха, и вы должны носить их, когда проводите время под солнечными лучами.

Главный совет — избегайте смотреть прямо на солнце. Это может привести к таким проблемам, как ожог роговицы и необратимое повреждение сетчатки. Убедитесь, что солнцезащитные очки, которые вы покупаете, обеспечивают защиту от вредных лучей UV-A и UVB.Также важно, чтобы линзы закрывали область вокруг глаз, поскольку воздействие солнца может привести к повреждению этой чувствительной зоны. Эту область трудно защитить, не попадая в глаза солнцезащитным кремом», — говорится в сообщении

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.