Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил, почему большая часть денег из фонда помощи участникам специальной военной операции «Защитники Отечества» уходит на зарплаты бюрократов.

«Сегодня вся страна занимается содержанием бюрократов»: Пригожин объяснил, куда уходят деньги россиян
Изображение взято с: pixabay.com

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил, почему большая часть денег из фонда помощи участникам специальной военной операции «Защитники Отечества» уходит на зарплаты бюрократов. Фонд для помощи участникам СВО «Защитники Отечества» при бюджете в 1,3 миллиарда рублей, большую часть бюджетных средств потратил на зарплаты сотрудникам организации. Самим участникам специальной военной операции было выделено лишь три процента бюджетных средств. Ситуацию прокомментировал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он отметил, что размер выделенного бюджета изначально слишком мал для столь грандиозной задачи и удивился тому, что хотя бы 3% все-таки попадают по назначению.

«Для того, чтобы определить, достаточно или нет, надо калькулятор в руки взять. Если мы считаем, что участников СВО 600 тысяч, и зарплата у каждого 180 тысяч рублей, хотя это не так, потому что всем обещают горы, а после этого дают копейки. Но в любом случае, это 108 миллиардов рублей в месяц только на одну зарплату. Давайте добавим туда страховку по ранению, страховку по случаю гибели, и получится по 180-200 миллиардов рублей ежемесячно. И определите сами, 1-2 миллиарда рублей – это достаточно или нет. Странно то, что хотя бы 3% отдают. Потому что сегодня вся Россия, вся страна занимается только одним – это содержанием бюрократического аппарата», — приводит слова руководителя «оркестра» пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин отметил, что бюрократическая верхушка тратит деньги «на себя любимых». Более того, чиновники не стесняются выкладывать в публичный доступ результат такого несправедливого распределения средств. Глава «музыкантов» подчеркнул: такое поведение чиновников указывает на то, что им просто все равно на собственный народ.

Ранее Евгений Пригожин заявил, что «музыканты» имеют полное право на обращение в фонд «Защитники Отечества», так как «вагнероцы» являются полноценными участниками специальной военной операции.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.