Неспособность человека вспомнить недавние события — один из первых признаков деменции. Артур Фадеев — кандидат медицинских наук, нейрохирург, рассказал Pravda.Ru, что это именно так.

Невролог выявил ключевой признак ранней деменции
Изображение взято с: pxhere

Основная проблема — потеря кратковременной памяти. Затем начинают проявляться другие нарушения. Эксперт пояснил, что если, например, у пациента снижается тормозная способность или он замыкается в себе и становится более раздражительным, то появляются нарушения. Он отметил, что проблемы с памятью могут быть не связаны с деменцией. Фадеев сказал, что специалист может помочь диагностировать заболевание.

Исследователи, которые постоянно находятся в движении, и танцоры с высоким уровнем умственного напряжения имеют меньше шансов на развитие этого заболевания. Снизить риск развития деменции можно, занимаясь когнитивными упражнениями. Например, заучивать стихи, разгадывать кроссворды, выполнять головоломки во время ходьбы, играть с бисером или делать игрушки своими руками.

Накануне ученые из Университета Катандзароса в Большой Греции предположили, что пищевые волокна, содержащиеся в бергамоте, могут защитить мозг от белковых агрегатов, которые накапливаются при нейродегенеративных заболеваниях, и помочь предотвратить деменцию.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.