Сроки доставки цемента в Россию увеличились вдвое из-за нехватки 20% и более транспортных мощностей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании «СоюзЦемент», объединяющей более 50 цементных заводов Евразийского экономического союза.

Транспортировка цемента в России стала проблемой
Изображение взято с: pxhere

Активное начало строительного сезона в сочетании с перегрузкой железнодорожной инфраструктуры привело к увеличению сроков доставки цемента и сокращению пропускной способности транспорта на 20%. Дарья Мартынынкина является исполнительным директором компании «СоюзЦемент». Она говорит, что в этом году сезонный спрос был более интенсивным. В некоторых районах в июне и мае он был в десять раз выше, чем зимой.

Эксперты рынка отмечают, что эта проблема особенно остро стоит на юге Сибири из-за ограниченного количества аэропортов. Инфраструктура в восточной части Сибири также перегружена. Резкий рост спроса на цемент также был вызван строительством, финансируемым государством. Аналитики считают, что задержка в поставках цемента может повлиять на сроки реализации некоторых проектов. Строительная отрасль в целом испытывает дефицит цемента, а цены в некоторых регионах уже выросли на 40%.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.