В июне цены на меню в российских ресторанах выросли на 10%. Причиной этого стал рост цен на импорт. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчет Федерации отельеров и рестораторов РФ (ФРИО).

Цены в ресторанах России выросли
Изображение взято с: pxhere

Федерация сообщает, что средняя цена блюд в меню российских ресторанов в июне выросла на 10 процентов. По словам представителей нескольких крупных ресторанных сетей, увеличение связано с ростом стоимости импортных товаров. Цены в некоторых категориях могут вырасти даже на 35 процентов.

Самым дорогим продуктом этого года эксперты рынка считают оливковое масло (+34%). Цены на рыбу выросли на 25 процентов, а морепродукты в среднем подорожали на 14 процентов. Цены выросли потому, что продукты составляют около 30% от общей стоимости еды

.Аналитики отметили, что возросла потребность в фуд-кортах, кафе и ресторанах в торговых центрах. Резкое увеличение стоимости продуктов питания может привести к падению спроса, и клиенты могут перестать посещать то или иное заведение.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.