«СКА Арена» в Петербурге в скором времени будет введена в эксплуатацию.

Снова затянут? Гендиректор «СКА Арены» назвал размытые сроки сдачи стадиона
Изображение взято с: pixabay.com

 Такой информацией поделился генеральный директор стадиона Дмитрий Сватковский, пишет ТАСС.

По его словам, открытие планируется в третьем квартале 2023 года. Однако точные сроки так и не были озвучены. Сватковский отметил, что в тестовом режиме уже был залит первый лед. Строительные работы же завершатся спустя «полтора-два месяца». После чего начнется обустройство арены в соответствии с регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Матча сегодня не было, просто было тестовое опробование льда. Мы залили первый лед, посмотрели все спортивные технологии, разметку, соответствия, технологическое состояние инфраструктуры и остались довольны», — цитирует издание слова Сватковского.

Несмотря на обещания гендиректора, есть все основания полагать, что введение в эксплуатацию «СКА Арены» может затянуться. В процессе строительства периодически возникали различные трудности, которые практически на год отодвинули сроки сдачи объекта.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял президенту России Владимиру Путину, что строительство хоккейной арены идет в соответствии с графиком. Он указал, что первые матчи пройдут уже этим летом, что стало причиной критики со стороны горожан.

Более того, жители Петербурга были возмущены колоссальными тратами на строительство арены. По данным некоторых источников, долгострой обошелся в 80 млрд рублей, хотя изначально планировалось потратить 25 млрд. При этом часть трат в рамках концессионного соглашения должна возмещаться за счет городского бюджета. По мнению некоторых СМИ, таким образом происходит «отмыв» денежных средств, которые осядут в карманах чиновников Смольного.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.