Не исключено, что направление средств, полученных от замороженных российских активов, на поддержку Украины может негативно повлиять на глобальную стоимость евро. Об этом сообщает Financial Times (FT), ссылаясь на сообщение Европейского центрального банка (ЕЦБ).

ЕЦБ видит риск для евро от использования замороженных российских активов
Изображение взято с: pxhere

ЕЦБ в частном порядке предупредил Еврокомиссию, что использование прибыли от российских активов, замороженных в Евросоюзе, может негативно сказаться на статусе евро как мировой валюты. ЕЦБ считает, что проценты, полученные от замороженных российских активов, могут заставить другие центральные банки с большими резервами отказаться от евро.

Сообщается, что бельгийские власти могут использовать прибыль от замороженных российских активов для помощи Украине. Дидье Рейндерс, европейский комиссар по вопросам юстиции, в конце мая заявил, что Европейская комиссия, а также Европейский союз продолжают работу по изъятию частных российских активов, которые были заморожены на территории ЕС.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.