Шансы женщины выжить после остановки сердца гораздо ниже. Уже несколько десятилетий исследования показывают, что сердечные приступы чаще случаются у женщин, чем у мужчин.

Доктор Варфоломеев объяснил, что вероятность смерти от сердечного приступа у женщин в два раза выше, чем у мужчин
Изображение взято с: pxhere

Существует много причин, по которым симптомы у женщин и мужчин различаются. Кардиолог Олег Варфоломеев объяснил что женщины чаще, чем мужчины, испытывают менее специфические симптомы, такие как беспокойство, необъяснимая усталость и потливость.  Они реже, нежели представители сильного пола, обращают внимание на боль в груди.

Следующие симптомы свидетельствуют о сердечном приступе у женщин, наряду с такими гендерно специфическими признаками, как давление в груди: паузы в дыхании или одышка, боль в верхней части живота, тошнота и рвота, боль, распространяющаяся от груди к плечам, рукам и шее, постоянная усталость.

Многие исследования показывают, что женщины медлят с обращением за помощью дольше, чем мужчины.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.