Российский врач-диетолог Лариса Фаерман рассказала изданию «Российская газета», как выбирать свежие ягоды и фрукты в летнее время, чтобы они приносили только пользу и витамины. Многие люди с удовольствием едят летом различные фрукты и ягоды.

Врач Фаерман рассказала, как выбрать ягоды летом
Изображение взято с: pxhere

Важно выбирать тщательно, а не только исходя из внешнего вида. Фаерман говорит, что самое главное для любителей фруктов — помнить о том, сколько они потребляют каждый день. Даже сладкие бананы не следует употреблять в неограниченных количествах, как считают многие люди. Высокое содержание витамина С в чернике делает ее отличным летним фруктом. Они также помогают укрепить иммунную систему. В день можно съедать не более 200 г черники.

Черная смородина улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Ее можно есть с молоком на завтрак. Вишня помогает успокоить нервные клетки и способствует хорошему сну. Вишня вредна для людей с заболеваниями желудка и кишечника.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.