В дежурную часть кировской полиции №2 поступила информация об автомобиле, который был угнан тремя часами и сорока девятью минутами ранее. Угнанный автомобиль двигался, но его водитель решил скрыться из Кирова.

Сотрудники Госавтоинспекции Кирова задержали угон автомобиля с использованием табельного оружия
Изображение взято с: pxhere

Правоохранительные органы призывали водителя остановиться, но его намерения были ясны. Он выехал на встречную полосу и проехал на «красный» сигнал светофора, подвергая опасности пешеходов и водителей. Полицейские решили применить табельное оружие, чтобы остановить водителя, который вел себя безрассудно и отказывался реагировать на призывы полицейских остановиться. Стрельба велась по шинам автомобиля, после чего водитель въехал в столб.

Парень, которому 19 лет, житель Перми, был арестован. У него не было водительских прав, но он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он находился в федеральном розыске за угон автомобиля. Пассажир автомобиля был доставлен в больницу с серьезными травмами. Было начато расследование.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.