Пресс-служба компании сообщила, что «НК «Роснефть» и негосударственный институт развития «Иннопрактика» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о развитии технологии исследования цифрового ядра.

Роснефть и Иннопрактика продлили соглашение о сотрудничестве
Изображение взято с: pxhere

Данный документ описывает расширение функциональности корпоративного программного обеспечения «RN-Core Digital».Напомним, что RN-Digital Core — это совместный проект компании «Иннопрактика» и Тюменского нефтяного научного центра.

Это программное обеспечение является уникальным как в России, так и во всем мире. Его алгоритмы не встречаются больше нигде. В отчете говорится, что математическое моделирование дает информацию для прогнозирования содержания углеводородов в пласте и построения его гидродинамических моделей. Оно также помогает выбрать оптимальные методы разработки нефтеотдачи.

Роснефть утверждает, что обновленная версия «RN-Digital Core», комплексного программного пакета, позволит пользователям рассчитать проницаемость (или скорость потока) системы пород в трех фазах и смоделировать одновременное движение воды, нефти и газа. Такой результат был бы невозможен при физическом эксперименте с керном.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.