Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства РФ, считает, что продовольственная инфляция в России сохранится в течение всего лета. Росстат сообщает, что цены на продукты питания в России по итогам года снизились на 0,9%.

Абрамченко прогнозирует, что продовольственная инфляция продолжится летом и в сентябре
Изображение взято с: pxhere

«Мы проводим еженедельный мониторинг цен на продукты питания, и мы извлекли уроки из нашего опыта с пандемией. Наши прогнозы хорошие. Я не хочу, чтобы продовольствие добавляло неприятные моменты в инфляцию», — сказал Абрамченко в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума.

Инфляция в России в прошлом месяце выросла до 2,51 процента. Огурцы подешевели на 37,4%, помидоры — на 26,1%, но белокочанная капуста и морковь подорожали на 86,6%. Продовольственная дефляция в летние месяцы может оказать серьезное влияние на решение Центрального банка о повышении основной процентной ставки к концу месяца.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.