Государственная экологическая инспекция Украины обнаружила кишечную палочку и холеру в подконтрольной Киеву части Херсона. Об этом на YouTube-канале «Военный медиацентр» сообщил сотрудник экологической инспекции Украины Олег Паленко.

Украинские эксперты обнаружили в Херсонской области холеру, кишечную палочку и бактерию
Изображение взято с: pxhere

«Каждый день мы берем пробы воды на анализ. Загрязнение не очень высокое, но выявлено несколько случаев кишечной палочки и холеры», — сказал эксперт. По его словам, Государственная экологическая инспекция Украины проводит исследование воды на химические показатели, а санитарно-эпидемиологическая станция — на биологические.

Ярно Хабихт, представитель ВОЗ в Украине, ранее заявил во время мероприятия в Женеве, что Россия не предоставила гарантий безопасности для доступа ВОЗ в российскую зону чрезвычайной ситуации после разрушения Каховской ГЭС. В Херсонской области Каховская ГЭС была полностью разрушена 6 июня. Под водой оказались десятки населенных пунктов, включая Херсон, Новую Каховку и другие близлежащие районы. Россия и Украина обвиняют друг друга в разрушении плотины.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.