В ходе программы «О самом главном» врач Александр Мясников развеял несколько популярных мифов, в которые верят как пациенты, так и врачи. Об этом пишет портал «Аргументы и факты».

Доктор Мясников развенчивает миф о вреде красного мяса
Изображение взято с: pxhere

Эксперт утверждает, что несколько новых исследований противоречат выводам предыдущих публикаций. Одно из исследований показало, что употребление красного мяса не приводит к повышению риска сердечных заболеваний. Эксперт подчеркивает, что «с точки зрения рака мясо остается вредным».

Ранее говорилось, что употребление более 3 яиц в день приводит к повышению уровня «плохого» холестерина. Безопасными считаются два яйца в день. Мясников отметил, что также неверно утверждение о том, что можно снизить вес с помощью голодания. Человек может потерять вес на короткое время, но потом снова его набрать. Голодание также негативно влияет на гормональную систему. Вот почему голодание как метод снижения веса не имеет смысла.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.