Россия сократила добычу нефти на внутреннем рынке в апреле на 100 000 баррелей в сутки (б/с). Показатель составил 9,6 млн баррелей в сутки. ТАСС сообщил, что в марте этот показатель составлял 9,7 млн. баррелей в сутки, ссылаясь на отчет аналитиков Организации стран-экспортеров нефти.

В апреле стало ясно, насколько сильно Россия сократила добычу нефти
Изображение взято с: pxhere

Александр Новак, заместитель премьер-министра России, 4 июня заявил, что Россия продлит сокращение добычи нефти каждый день до конца 2024 года. Сокращение добычи нефти будет рассчитываться из квоты на 2024 год. Добыча нефти в России в апреле 2023 года составит 9,6 млн баррелей в день. В марте Российская Федерация добывала 9,7 млн баррелей в сутки (б/с), но в апреле этот показатель снизился на 100 000 б/с. Этот прогноз основан на сокращении добычи нефти, которое Россия произведет на 500000 баррелей в сутки и которое должно продлиться до конца 2024 года.

Четвертый месяц подряд аналитики ОПЕК сохраняют свой прогноз роста мирового спроса на нефть к 2023 году. Ожидается, что к декабрю этот показатель достигнет 2,3 млн баррелей в сутки (б/с). Только 0,05 млн баррелей в сутки придется на страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.