Чтобы получить максимальную оплату отпуска, вы должны взять отпуск на следующий день после получения зарплаты. Отпускные рассчитываются исходя из среднегодового заработка.

Когда лучше всего ехать в отпуск для россиян
Изображение взято с: авторские права принадлежат изданию vestnik.net

Кирилл Степаненко — директор по персоналу мебельной компании Mr.Doors: «Я также рекомендую брать отпуск в месяцы, когда нет или мало праздничных дней, например, в августе и октябре. В эти периоды будет больше всего рабочих дней и больше зарплата. Январь и май — это месяцы, в которых меньше всего рабочих праздников». По его словам, второй вариант будет менее благоприятным с финансовой точки зрения, хотя он и приведет к более длительному отпуску за счет больших праздников.

Эксперты добавили, что если работник ожидает повышения зарплаты в ближайшее время, то логичнее отложить выплату отпускных хотя бы до тех пор, пока он не получит прибавку. Как стало известно «Газете.Ru» из опроса банка «Синара», каждый седьмой россиянин не брал отпуск в течение последних пяти лет. 3% также никогда не были в отпуске. В качестве причин, по которым они не будут брать отпуск до 2023 года, респонденты назвали ухудшение материального положения и отсутствие отпуска, например, из-за смены работы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.