Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность по поводу возможной отмены зернового соглашения. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный секретарь ООН обеспокоен судьбой зерновой сделки
Изображение взято с: pxhere

«Я обеспокоен. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить Черноморскую зерновую инициативу, чтобы мы могли продолжать работу по продвижению российского экспорта», — говорится в сообщении.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил 10 июня, что решение о продлении Стамбульского зернового соглашения будет приниматься исключительно исходя из интересов Москвы. Ранее Вершинин заявил, что Россия разочарована невыполнением Меморандума о взаимопонимании, заключенного с ООН в рамках зернового соглашения, в отношении экспорта российской сельскохозяйственной продукции. В то время Алексей Ерхов был Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Анкаре. Он сообщил, что Россия продолжает консультации с ООН по зерновому соглашению, хотя никаких новых условий добавлено не было.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.