Стоимость барреля североморской нефти марки Brent, вероятно, достигнет 86 долларов к концу года. Об этом сообщило агентство Bloomberg, основываясь на последней оценке аналитиков Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков мира.

США спрогнозировали цены на нефть до конца 2023 года
Изображение взято с: pxhere

Таким образом, экономисты финансового конгломерата пересмотрели свои прогнозы в третий раз подряд за последние шесть месяцев. Цены на нефть на прошлой неделе составили $74 за баррель, упав на 1,8% за последние семь дней. В статье говорится, что это было самое большое падение с мая.Goldman в третий раз подряд за последние шесть месяцев пересмотрел в сторону понижения прогноз мировых базовых цен. Теперь он прогнозирует 86 долларов к концу года из-за сочетания растущего спроса и увеличивающегося предложения.

За последнюю неделю фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,8 процента. Это самое большое недельное падение с начала мая. Агентство ТАСС со ссылкой на данные Министерства энергетики США (DOE) 7 июня сообщило, что запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 0,5 млн баррелей. В настоящее время в США имеется 459,2 млн баррелей нефти, что примерно на 2% меньше, чем в предыдущие годы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.