ФРС предприняла ряд шагов для поддержки банковской отрасли, таких как программа срочного финансирования (BTFP), которая предоставляла целевые кредиты кредитным организациям, оказавшимся в затруднительном положении, чтобы помочь им вернуть свои вклады. В статье поясняется, что многократное повышение ставок на 5-5,25 процента привело к увеличению стоимости заимствований у американского регулятора. Депозиты в банках США упали на $472 млрд, или на 2,5%, что является самым большим оттоком за 39 лет. Дутцендам финансовых учреждений грозит банкротство.
Сектор недвижимости уже вошел в рецессию. Цена денег ФРС выросла, а государственные ценные бумаги, в которые были вложены депозиты клиентов, снизились в цене. В материале делается вывод, что это привело к убыткам.
Агентство Bloomberg 11 июня сообщило со ссылкой на отраслевых аналитиков, что после банкротства крупного инвестиционного банка ряд региональных кредитных организаций также может столкнуться с финансовыми проблемами в США. Причиной этого является кредитная задолженность в размере 1,5 триллиона долларов, которую накопила коммерческая недвижимость.