Многие региональные банки в США столкнулись с банкротством после провала крупных инвестиционных банков, таких как Silicon Valley Bank (SVB), Signature Bank и First Republic Bank. Депозиты американских банков сократились на 472 миллиарда долларов, что стало крупнейшим оттоком денежных средств за последние 39 лет.

Крупнейший за 39 лет вывод денег с банковских счетов США произошел в прошлом году
Изображение взято с: pxhere

ФРС предприняла ряд шагов для поддержки банковской отрасли, таких как программа срочного финансирования (BTFP), которая предоставляла целевые кредиты кредитным организациям, оказавшимся в затруднительном положении, чтобы помочь им вернуть свои вклады. В статье поясняется, что многократное повышение ставок на 5-5,25 процента привело к увеличению стоимости заимствований у американского регулятора. Депозиты в банках США упали на $472 млрд, или на 2,5%, что является самым большим оттоком за 39 лет. Дутцендам финансовых учреждений грозит банкротство.

Сектор недвижимости уже вошел в рецессию. Цена денег ФРС выросла, а государственные ценные бумаги, в которые были вложены депозиты клиентов, снизились в цене. В материале делается вывод, что это привело к убыткам.

Агентство Bloomberg 11 июня сообщило со ссылкой на отраслевых аналитиков, что после банкротства крупного инвестиционного банка ряд региональных кредитных организаций также может столкнуться с финансовыми проблемами в США. Причиной этого является кредитная задолженность в размере 1,5 триллиона долларов, которую накопила коммерческая недвижимость.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.