На экономический рост Израиля может негативно повлиять рост процентных ставок и цен на продукты питания. Finance.walla, ссылаясь на отраслевых экспертов, сообщает, что ближневосточное государство может столкнуться с волной банкротств малого и среднего бизнеса, на долю которого приходится 99,5% государственных доходов.

Израиль раскрывает, как рост процентных ставок и цен на продукты питания может угрожать экономике страны
Изображение взято с: pxhere

В настоящее время в стране работает около 320 000 средних и малых предприятий. Ряд отраслей в Израиле, таких как недвижимость, технологии, пищевая промышленность и многие другие, могут столкнуться с крахом. В статье упоминается, что в зоне риска находятся не только малые, но и крупные предприятия.

В прошлом году израильские фирмы были вынуждены вернуть средства, выданные им во время пандемии коронавируса. Вследствие этого у них возникли проблемы. Некоторые израильские компании получили средства в виде кредитов от иностранных банков, но они становятся все более дорогими из-за растущих процентных ставок.Йисраэль Бчер, юридический консультант в Израиле, говорит, что владельцы малого бизнеса более уязвимы, чем крупные компании. Незначительная неудача может привести к их дальнейшему банкротству.

31 мая Министерство энергетики Израиля сообщило, что в Средиземном море было обнаружено новое месторождение природного газа «Катлан». Это было первое открытие за последние 8 лет. По оценкам, объем этого месторождения составит 68 миллиардов кубических метров. Греко-британская компания Energean, занимающаяся производством энергии, получила разрешение начать разработку Катлана.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.