Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время беседы с Джастином Трюдо, премьер-министром Канады, заявил, что Киев рассчитывает как можно скорее подписать обновленное соглашение о свободной торговле. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

Киев хочет подписать с Оттавой новый договор о свободной торговле
Изображение взято с: pixnio.com

Шмыгаль поблагодарил Канаду за отмену всех тарифов и квот на украинские товары на один год. Команда переговорщиков ведет последние приготовления к продлению соглашения о свободной торговле и планирует ратифицировать сделку как можно быстрее. Премьер-министр Украины заключил: «Я убежден, что Канада продолжит играть ведущую роль в принятии решений о том, как поддержать Украину». Действующее соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано в 2017 году.

До этого Трюдо объявил, что Канада предоставит Киеву военную помощь в размере 500 000 000 канадских долларов (375 000 000 долларов США).

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.