Были опубликованы подробности о камерах предстоящих смартфонов Google Pixel 8 и Pixel 8 Pro, которые подтверждают, что компания больше не будет использовать один и тот же датчик, как ранее с Sony IMX363.

Опубликованы новые сведения Pixel 8 и Pixel 8 Pro
Изображение взято с: .trustedreviews

Основным датчиком в обеих моделях Pixel будет Samsung ISOCELL GN2, заменяющий GN1, используемый в Pixel 6 и Pixel 7. Новый датчик имеет больший размер: 1/1,12 дюйма по сравнению с 1/1,31 дюйма. При этом размер пикселя увеличился с 1,2 до 1,4 мкм при сохранении разрешения в 50 Мп. Это означает, что как минимум благодаря новому датчику камеры Pixel 8 и 8 Pro должны делать лучшие фотографии.

Сверхширокоугольные камеры у двух моделей Google также будут отличаться. У Pixel 8 будет использоваться 12-мегапиксельный датчик Sony IMX386, а у Pixel 8 Pro — IMX787 с разрешением 64 Мп. Разница между ними будет ощутимой. Первый имеет оптический формат 1/2,3 дюйма, в то время как у второго — 1/1,7 дюйма. Стоит отметить, что IMX787 также используется в основной камере Pixel 7a.

Кроме того, оба Pixel 8 и Pixel 8 Pro получат почти дюймовые датчики, а в более старшей модели также будет новый «сверхширик» и датчик температуры. Кроме того, Pixel 8 Pro будет иметь перископный «телевик» на основе ISOCELL GM5 с разрешением 48 Мп, обеспечивающий пятикратный оптический зум. Такой же датчик используется в Pixel 7 Pro.

И, наконец, недавно стало известно, что Pixel 8 Pro будет оснащен термометром, который будет использовать датчик Melexis MLX90632.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.