Ключевая ставка Центробанка не препятствует экономическому росту, а наоборот, способствует его продолжению. Эльвира Набибуллина, начальник отдела валютного регулирования РИА Новости, заявила, что без определенной степени стабильности цен экономика может быть «то горячей, то холодной». Это негативно скажется на динамике ВВП.

Центральный банк России раскрыл, как ключевые ставки влияют на темпы роста российской экономики
Изображение взято с: pxhere

Кризис на внутреннем рынке России может возникнуть без оптимальной ключевой ставки, установленной чиновниками Центрального банка. Глава ЦБ пояснила, что ценовая стабильность важна для того, чтобы избежать сценария, при котором за краткосрочным бумом может последовать экономический спад.

Руководство Центрального банка не замедляет, а способствует устойчивому и сбалансированному экономическому росту. Без решения проблемы стабилизации цен экономика будет постоянно находиться в состоянии то жары, то холода. Ценовая стабильность играет ключевую роль в достижении долгосрочного, сбалансированного роста.

Эльвира Набибуллина, глава Центрального банка, заявила, что валютные регуляторы пересмотрят оценку диапазонов нейтральных ставок летом и осенью. Скорее всего, изменение оценки будет в сторону повышения, в связи с возросшим инфляционным риском на внутреннем рынке России.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.