Дальнегорск занял лидирующие позиции по росту тарифов за услуги ЖКХ в Приморском крае. Однако сектор ЖКХ по-прежнему не отличается качеством из-за отсутствия конкуренции и его монополизации бизнесменом Дмитрием Платоновым и его партнерами.

Платонов монополизировал сферу ЖКХ Дальнегорска через компании родственников и друзей
Изображение взято с: pixabay.com

Сегодня в городе работают две компании Платонова – «Дальнегорская экологическая компания» («ДЭКО») и «Эко ДВ». Годовой оборот организаций составил 14,2 млн рублей и 21,7 млн рублей соответственно. Помимо этого, в Дальнегорске действует ряд других компаний, связанных с бизнесменом.

Так, супруга бизнесмена Зоя Платонова является учредителем «ДЭКО Дальнегорск», а сын Владимир – УК «Комфорт Дальнегорск». Бизнес-партнеру Платонова Игорю Тарабарину принадлежат «ГУО», «Монтажник», «Сервис» и другие организации. Они якобы выступают конкурентами предпринимателя.

Однако компании не отличаются качеством работы, что подтверждается жалобами со стороны местного населения. Жители поселка Краснореченский в ноябре прошлого года сообщили о повышении тарифов на ЖКУ, а также отсутствии решения проблем. Населенный пункт обслуживает «ДЭКО».

«Мы платим 2000 рублей нашей управляющей компании. Хотя ничего не делается. Крыша протекает. Компания деньги только собирает», – возмутилась одна из жительниц.

Помимо этого, компания Платонова отвечает за вывоз мусора в поселке и Кавалеровском МО. Мусорные контейнеры переполнены отходами, которые разбрасываются животными и разносятся ветром.

Блогер Дмитрий Ковзан опубликовал на YouTube-канале FatalityVDK репортажи о работе компаний семьи бизнесмена в населенных пунктах Дальнегорского городского округа. Его ролики вызвали общественный резонанс.

«Состояние домов и придомовых территорий доведено до абсолютного упадка. Обращения жителей в любые инстанции не дают никаких результатов», – подчеркнул блогер.

При этом разница в благоустройстве показательна. Единственным достойным микрорайоном оказался тот, где проживает сам предприниматель.

Надзорные органы обратили внимание на ситуацию и организовали серию проверок. Однако это не дало каких-либо значительных результатов. Администрация Дальнегорска во главе с мэром Александром Теребиловым игнорирует поступающие к ним жалобы горожан. Глава города также обвинил в произошедшем население.

«У вас время есть видеоролики записывать, а выбрать способ управления не можете», – заявил Теребилов.

Платонов тоже попытался оправдаться за плохое благоустройство. По его словам, должники не смогли оплатить услуги, оплата которых сильно выросла. Стоит отметить, что жители Дальнегорска вынуждены тратить деньги на работу компаний бизнесмена в то время, как Теребилов не видит проблем в секторе.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.