Очень важно, чтобы хозяин обработал своего питомца от клещей и блох перед тем, как отправиться с ним на природу. Об этом на «Газете.Ru» рассказала Ольга Михеева — главный ветеринарный врач компании Vet Union.

Врачи напоминают о необходимости обработать кошек и собак от клещей
Изображение взято с: pixabay

Сегодня ветеринары предпочитают лечить животных таблетками. Они содержат изоксозалины, которые высокоэффективны и безопасны. Таблетки не требуют купания животных перед применением, что делает их очень удобными для владельцев. Таблетки хорошо расходуются, а также известно точное время их действия.

Еще один популярный выбор лекарств для домашних животных — это капли. Чтобы они действовали правильно, необходимо соблюдать определенные правила. Животное не следует купать как минимум за 3 дня до приема лекарства и 3 дня после. Также важно помнить, что различные ингредиенты капель имеют разное действие и могут использоваться от одного раза в пару месяцев до одного раза в две недели.

Ошейники — еще один вариант. Хотя они удобны, есть и ограничения. Ошейники должны плотно прилегать к коже животного. Это может вызвать проблемы у тех животных, у которых густой мех. Ошейники также не подходят для животных, которые сильно нервничают. Самое главное — запрещается купать собаку в таком аксессуаре.

Не рекомендуется использовать вместе противоблошиные, противоклещевые и противогельминтные препараты, поскольку они могут содержать одно и то же действующее вещество, что может привести к токсичности и неблагоприятным последствиям для здоровья вашего питомца.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.