В начале торгов среды курс доллара к рублю вырос на 1,25 цента. Сейчас он составляет 81,42 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. Об этом сообщила Московская биржа.

Доллар растет на открытии Московской биржи
Изображение взято с: pxhere

Курс евро упал на 13,75 рубля до 87,05, а юань остался без изменений на уровне 11,41.Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытые инвестиции», ранее прогнозировал, что рубль в течение этой недели будет торговаться в диапазоне 81,0-82,0% рубля за доллар. Эксперты объяснили важность торгового баланса при определении движения валюты.

Антон Силуанов ранее заявил, что доллар бросил вызов как Российской Федерации, так и Российской Федерации к доллару. Павел Самиев, генеральный директор аналитического агентства BusinessDroms, также заявил, что Центральный банк России может начать постепенно снижать ключевую ставку уже через полгода. Это произойдет только тогда, когда уровень инфляции будет ниже 4%, а курс рубля не будет испытывать давления.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.