Гастроэнтеролог Диляра Лебедева посоветовала россиянам проверить поджелудочную железу, если они испытывают дискомфорт или боль после приема пищи.

Гастроэнтеролог Лебедева назвала сбой в работе поджелудочной железы опасным для всех органов
Изображение взято с: pixabay.com

Доктор Лебедева напоминает, что поджелудочная железа, среди прочих органов, является ключевым. Она играет роль в эндокринной системе, вырабатывая инсулин и глюкагон, которые влияют на уровень сахара в крови. Невыполнение ее работы может привести к множеству желудочно-кишечных расстройств, предупреждает доктор. Диабет, например, может быть вызван проблемами с поджелудочной железой. Доктор говорит, что желудочно-кишечные расстройства не протекают локально. Их негативные последствия могут повлиять на все тело.

Диляра Лебедева назвала «симптомы, которые нельзя игнорировать» и посоветовала при их появлении обратиться к врачу для обследования. В частности, боль после еды может указывать на проблемы с поджелудочной железой. Если человек чувствует тяжесть или дискомфорт после еды, пора посетить гастроэнтеролога. Врач предостерегает от жевательной резинки или леденцов, так как они могут навредить этому жизненно важному органу. Они стимулируют пищеварение, несмотря на то, что в организм не поступает пища. Это приводит к заболеваниям поджелудочной железы или других органов ЖКТ.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.