Количество россиян, чей доход оказался выше среднего, выросло на 9,4 млн человек по итогам 2022 года. Об этом сообщает газета «Известия», которая ссылается на исследование компании FinExpertiza.

FinExpertiza: Число россиян с доходом выше среднего подскочило на 9,4 млн в 2022 году
Изображение взято с: pxhere.com

В 2022 году число россиян, получающих доход выше среднего, выросло на 9,4 миллиона и составило 53,1 миллиона человек. В 2022 году доля россиян с доходами выше среднего увеличилась до 36,2%. Наибольшее число жителей с зарплатой выше среднего — в Чукотском автономном округе (78,2%, или 37,4 тыс. человек).

По словам президента FinExpertiza Елены Трубниковой, в 2022 году проведена индексация социальных выплат. Это означает, что доходы определенных групп населения, скорее всего, будут расти быстрее, чем доходы граждан с высоким уровнем.

Эксперты рынка считают, что доходы выросли у людей, которые живут в районах, где не хватает профессионалов. Когда стоимость жизни растет, а квалифицированных специалистов не хватает, работодатели чувствуют себя вынужденными повышать зарплаты.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.