Недавние исследования показали, что люди испытывают плохой, тревожный или прерывистый сон более 50% времени. Чувство жары — самая распространенная причина плохого сна (34%).

Доктор Захарова дала советы, которые помогут вам хорошо спать в жаркую погоду
Изображение взято с: pxhere

«Ветер продует простыню насквозь и охладит вашу комнату», — говорит Татьяна Захарова, семейный врач специально для МедикФорума. «Еще один совет: держите на тумбочке металлическую ложку или другой холодный предмет. Этот предмет можно использовать для охлаждения определенных частей тела перед сном, например, шеи или запястий. Это сделает вас более бодрым и комфортным. Также удобно иметь его под рукой на случай, если вы захотите быстро охладиться ночью», — добавила специалист.

Замороженные простыни. Нужно поместить простыни и наволочки в полиэтиленовый пакет и положить их в холодильник на несколько часов. Это позволит создать прохладную и свежую поверхность для сна.

Важно подумать о хранении в холодильнике косметических средств, таких как тонеры, спреи для лица и увлажняющие средства. Можно успокоить свою кожу, применяя охлажденные косметические средства, особенно во влажные и жаркие ночи.

«Если вы хотите оставаться в прохладе жаркими летними вечерами, инвестируйте в охлаждающее постельное белье. Ищите постельное белье из дышащих тканей, таких как бамбук или хлопок. Это поможет вам регулировать температуру тела», — говорится в сообщении эксперта.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.