Компания «Молдовагаз» обратилась к национальному регулятору с просьбой снизить тарифы для потребителей на 36% в связи со снижением стоимости импорта топлива в страну. Вадим Чербан, председатель правления «Молдовагаз», сообщил своей аудитории в Telegram, что компания является совместным предприятием между российским и молдавским газораспределителем «Молдовагаз».

Молдова снижает тарифы на природный газ
Изображение взято с: pxhere

Чебан пишет, что «АО «Молдовагаз» направило запрос на снижение тарифов на поставку природного газа по регулируемым тарифам потребителям в 2023 году». НАРЭ объявит потребителям стоимость конечного потребления, по словам председателя компании.

Ранее Чебан сообщал, что в июне цена на российский газ для Молдовы снизится до 568,15 долларов за тысячу кубометров. В апреле он заявил, что высокие цены на природный газ в Молдове привели к снижению потребления газа на 20% за весь год. Тарифы на газ в Молдове в 7 раз дороже, чем в предыдущем отопительном сезоне.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.