Согласно Telegram-каналу, прокуратура Киева сообщила, что в отношении четырех подозреваемых, задержанных в связи с расследованием состояния бомбоубежища, закрытого в больнице во время воздушной тревоги, киевским судом была избрана мера пресечения.

Четверо арестованы за закрытое бомбоубежище в Украине
Изображение взято с: pxhere

В сообщении говорится, что «суд… избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для трех должностных лиц, а именно первого заместителя Деснянской РГА и директора медицинского учреждения. Его заместитель также был включен в список». Охранник также был отправлен под стражу без альтернативы, ему может грозить до пяти лет лишения свободы за халатность и от трех до восьми лет за создание опасности и причинение смерти.

Мэр Киева Виталий Кличко написал на своем аккаунте в Telegram, что прокуратура Украины начала уголовное расследование из-за того, что бомбоубежища в Киеве были закрыты в ночное время. Мэр Киева Виталий Кличко также приказал главам районов проверить все бомбоубежища. Игорь Клименко, министр внутренних дел Украины, заявил, что каждое четвертое бомбоубежище закрыто или находится в нерабочем состоянии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.