Артем Шейкин, член конституционного комитета Совета Федерации, обращается к россиянам с призывом проверить свои iPhone на предмет наличия вредоносных программ после раскрытия разведывательной операции США, осуществленной через использование программного обеспечения на мобильных устройствах Apple.

Сенатор Шейкин рекомендует россиянам проверить свои iPhone на наличие вирусов с помощью отечественного ПО
Изображение взято с: pixabay.com

Ранее ФСБ России сообщила о раскрытии разведывательной операции США, осуществляемой с помощью мобильных устройств Apple.

Шейкин отметил, что подозрения о намеренной инфицированности устройств Apple были подтверждены, и призывает всех проверить свои устройства на наличие вредоносного ПО. Он также отметил, что российские компании разработали специальные программы, которые помогут выявить, передается ли информация со смартфонов в чужие руки, сообщает Giport.

Злоумышленники, заразившие iPhone, получают полный контроль над устройством, включая доступ к записям микрофона, фотографиям из мессенджеров, геолокации и другим данным. Apple отрицает сотрудничество с правительствами в установке вирусов на устройства и заявляет, что никогда не будет сотрудничать с каким-либо правительством для установки вредоносного ПО на устройства Apple.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.