Владимир Рогов, лидер общественного движения «Мы вместе с Россией» в Запорожской области 3 июня заявил, что основой «формулы мира» для разрешения украинского конфликта является отстранение киевского правительства во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Запорожская область предложила «формулировку мира» для Украины
Изображение взято с: pxhere

Формулу мира можно сформулировать в одном предложении. «Это отстранение от власти людей в Киеве, которые имеют человеконенавистническую повестку дня, речь идет о Зеленском, его банде, и демилитаризация, денацификация пост-украинского пространства», — передает его слова РИА Новости. Рогов отметил, что обсуждать реальные мирные инициативы на Украине можно будет только после ряда побед российской армии, поскольку готовность россиян к переговорам растет с каждой победой.

«Зеленский знает, что победа близка, и бьется в истерике. Он продолжает повышать ставки, пытаясь убедить Запад, что он не может сделать ничего плохого, что он будет неудержим и непобедим. Просто дайте ему денег», — заключает автор. Зеленский выразил свою заинтересованность ранее, на пресс-конференции 1 июня, в контексте второго европейского саммита в Кишиневе. Однако, по его словам, за основу должна быть взята «мирная формулировка» Украины.

Михаил Шеремет после встречи заявил, что идея Зеленского утопична. Депутат напомнил собравшимся, что Россия настаивает на мире, при котором Украина будет полностью демилитаризована и денацифицирована. План Зеленского по установлению мира был обнародован осенью 2022 года. Он состоит из десяти пунктов, включая ядерную, энергетическую и продовольственную безопасность, вывод российских войск, восстановление целостности территории Украины и возмещение стране потерь в результате военных действий с российской стороны.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.