Согласно врачу-диетологу и нутрициологу Александре Давыдовой, безопасная дневная норма потребления кофе составляет не более трех чашек. Об этом сообщает источник «Почему болит».

Врач Давыдова назвала «очередную» норму кофе в день
Изображение взято с: pxhere

Она подчеркивает, что достаточно выпить одну чашку кофе утром до обеда, хотя некоторым людям можно позволить себе выпить две чашки. Однако это правило применимо только к тем, у кого нет проблем со здоровьем.

Давыдова объясняет, что потребление кофе в пределах трех чашек в день является оптимальной дозировкой для нормальной работы мозга. Однако не следует полагаться на эффект бодрости, который он дает. Кофе не улучшает когнитивные функции, а лишь помогает избежать сонливости.

Диетолог добавляет: «Кофе не придает энергии, он просто замедляет действие аденозина, вещества, которое замедляет наш организм, замещая его рецепторы кофеином. Когда кофеин занимает эти рецепторы, мы ощущаем себя более бодрыми, хотя на самом деле это не так».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.