Алексей Жито — доктор медицинских наук, врач-терапевт, работающий эндокринологом. Эксперт отметил, что кратковременное воздействие токсичных веществ, содержащихся в табачном дыме и других парах, например, от экигарет или паронагревателей, может привести к потере слуха.

Терапевт Жито указал на риск потери слуха из-за курения
Изображение взято с: pxhere

Они вызывают острое повреждение нервов, которые включают слуховые волокна. Долгосрочные последствия курения стали более понятными. Курение нарушает слизистые ткани в носу, ухе и горле, что приводит к снижению способности изгонять бактерии или к увеличению количества слизи. Жито объяснил, что вместо того, чтобы остановить распространение инфекции, бактерии размножаются там. Он сказал, что инфекции пазух могут распространиться на средние слуховые трубы и барабанные перепонки, вызывая потерю слуха. Курение также может вызвать проблемы с сосудами. Человек может полностью перестать слышать, если слуховой нерв атрофируется.

Курение — важный фактор, который может стать причиной инсульта. Специалист отметил, что инсульт может привести к повреждению слуха, что является многогранной проблемой. Если потеря слуха тяжелая, то вернуть слух будет практически невозможно, так как слуховая система является частью нервной, а нервную сложно вылечить.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.