Алмас Айдаров сообщил, что Казахстан работает над репатриацией из России международных компаний, которые заявили о своем намерении покинуть российский рынок. 25 организаций уже завершили переезд, а еще 67 находятся в процессе.

Казахстан привлек 25 иностранных компаний из России. Еще 67 компаний также переезжают в Казахстан
Изображение взято с: pxhere

«Мы разослали приглашения 401 компании, которые хотели бы переехать в Казахстан. На сегодняшний день 67 компаний ответили положительно, работа с этими компаниями продолжается, а переезд 25 компаний завершен», — заявил он. В этом проекте участвуют 38 стран, в том числе Германия, Швейцария, Япония и США.

По его словам, среди компаний, которые переехали в Казахстан из России, — Honeywell TikTok Indriver Fortescue Alstom. Ozon также откроет логистический парк в Астане.

В июле прошлого года Касым Жомарт Токаев, президент Казахстана, поручил своему правительству создать благоприятные условия для переезда российских компаний. Токаев заявил, что в октябре около 50 предприятий переехали в страну.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.