Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной заявил, что и он, и президент России Владимир Путин согласились с тем, что введение единой валюты на сегодня не является вопросом. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко оценил ситуацию с введением единой валюты в Белоруссии и России
Изображение взято с: pxhere

Лукашенко напомнил Белорусскому национальному банку и Центральному банку России, что в Беларуси действует Межбанковский валютный совет. Он отметил, что «никаких сомнений» по этому поводу нет. «Я часто цитирую и Вас, и Вашего председателя на уровне глав государств при создании единой валюты и т.д., что это не простой процесс. И, наверное, не сегодня», — сказал Лукашенко Набиуллиной.

Лукашенко также высоко оценил работу Набиуллиной на посту главы Центрального банка России, несмотря на санкции. Даже «враги Беларуси и России» признают, по словам Лукашенко, что Набиуллина смогла справиться с экономическими проблемами в России за такой короткий период.

Юрий Селиверстов, белорусский министр финансов, заявил в марте, что переход на российский рубль для Беларуси не обсуждается, а целью является продолжение использования валют двух стран для ведения торговли.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.