За период с января по апрель 2023 года российские банки выдали 11,2 млн потребительских кредитов, что на 99,5% больше, чем в предыдущем году. ТАСС ссылается на данные кредитного бюро «Скоринг-бюро». Издание пришло к выводу, что потребительское кредитование в России вернулось на докризисный уровень.

Объем потребительского кредитования в России вернулся на докризисный уровень
Изображение взято с: pxhere

В бюро сообщили, что общий объем выданных кредитов достиг 2,2 триллиона рублей. Он увеличился на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем потребительских кредитов в апреле 2022 года вырос на 38,1% по сравнению с предыдущим годом и достиг 204,6 тыс. рублей. Средний срок потребительского кредита сократился с 27 месяцев до 5,9% в прошлом году.

«При отсутствии внешних шоков можно ожидать возможного роста объемных показателей по потребительским кредитам в конце лета — начале осени текущего года», — отметил Олег Лагуткин. Его цитирует «Скоринговое бюро» БКИ. В бюро сообщили, что дефолты по потребительским кредитам с просрочкой 90 дней и более находятся на приемлемом уровне.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.