По данным канала Telegram No Limits, Volkswagen сохранил контроль над ООО «Фольксваген Банк РУС» после продажи российских активов. Из Единого государственного реестра юридических лиц следует, что Volkswagen Financial Services AG (филиал компании в Штутгарте) по-прежнему владеет 100% уставного капитала банка.

Volkswagen не продал свой российский банк
Изображение взято с: pxhere

Представители банка сообщили «горячей линии», что созданный ранее портфель кредитов сейчас обслуживается. В сообщении говорится, что таким образом немецкая компания сохранила официальное присутствие в России. Эксперты утверждают, что Volkswagen до сих пор не нашел покупателя, готового заплатить справедливую цену за его активы.

ООО «Арт-Финанс» — новый владелец активов, проданных Volkswagen Group в России. Эта компания связана с дилерским холдингом «Авилон». ООО «Фольксваген Груп Рус» является новым владельцем «Фольксваген Компоненты и Сервис» в Калуге, «Скания Лизинг и Финанс», «Скания Страхование» и «Скания Финанс». Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ранее объявило, что окажет помощь новому владельцу завода Volkswagen в Калуге в возобновлении производства.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.