Результаты за март и апрель этого года показывают, что Россия смогла восстановить свои доходы от экспорта сырой нефти после падения цен на сырье в январе и феврале. Этот показатель достиг наивысшей отметки с ноября прошлого года благодаря обходу предельного уровня цен на сырую нефть в 60 долларов за баррель. Об этом сообщил американский телеканал CNBC, ссылаясь на выводы доклада аналитиков Финского центра исследований энергетики и чистого воздуха.

В связи с ростом доходов России от продажи нефти Запад поставил под сомнение эффективность санкций.
Изображение взято с: pxhere

Это произошло из-за того, что коалиция по ограничению цен не смогла снизить лимит и ввести санкции на транспортировку российского сырья. В статье говорится, что в результате этого Москва смогла «систематически» обходить ограничения, введенные западными странами.

Впервые в истории Россия смогла продавать сырую нефть первичного сорта по ценам, которые постоянно превышали предельные цены, установленные США, ЕС и другими союзниками. В статье предупреждается, что если срочно не устранить пробелы в правоприменении, они могут окончательно подорвать механизм предельных цен.

Увеличение экспорта нефти в марте привело к росту налоговых поступлений России от продажи сырья на 6% в месяц. С момента введения ЕС запрета на импорт российской нефти и ограничения цен странами «Большой семерки» Москва получила общую прибыль в размере 62,5 млрд долларов США от экспорта сырья морским путем. В меморандуме делается вывод, что западные санкции в их нынешнем виде «потеряли свою целостность, эффективность и силу».Газета Mint сообщила 16 мая, что, по данным Министерства торговли и промышленности Индии (начался 1 апреля 2022 года и закончился 31 марта 2023 года), Россия была крупнейшим поставщиком сырой нефти для внутреннего рынка Индии. За это время Москва экспортировала в Нью-Дели 50,84 млн тонн сырой нефти, заработав на экспорте 31,02 млрд долларов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.