Безопасность личной информации не гарантируется отключением доступа в Интернет на мобильном телефоне. Об этом Шамиль Магомедов заявил в интервью агентству «Прайм». Он является начальником отдела интеллектуальной системы защиты информации Института кибербезопасности РТУ МИРЭА.

Эксперт Магомедов заявил, что смартфон шпионит за пользователем даже без подключения к Сети
Изображение взято с: pxhere

Эксперты утверждают, что смартфоны собирают информацию о владельце телефона, его местонахождении, сделанных им фотографиях и так далее, даже когда интернет выключен.

В памяти телефона хранится такая информация, как местоположение и дата съемки графического файла. «Но как только он снова окажется в сети, устройство загрузит их в облачное хранилище», — пояснил Магомедов.

Эксперты добавили, что SIM-карта на смартфоне также хранит конфиденциальные данные, например, контакты пользователя и историю его перемещений. Магомедов отметил, что даже самый новый смартфон «из коробки» уже собирает огромное количество информации для своего производителя.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.