Супертайфун MAWAR, который обрушился на Азию и нанес огромный ущерб ее населению, стал катаклизмом. Тайфун может поднимать в воздух крыши домов и автомобили, сносить деревья.

В Гидрометцентре заверили, что азиатский «супертайфун» не заденет Приморье
Изображение взято с: Открытые источники

Жители Приморья обеспокоены тем, что хотя ураган сейчас движется в сторону Тайваня, его курс может измениться в любой момент и принести беду в их район. Директор Приморского гидрометцентра Борис Кубай сообщил PrimaMedia, что азиатский тайфун не заденет Приморье, а также не окажет никакого влияния на погоду. По словам специалистов, ожидается, что разрушительный тайфун пройдет южнее Японии, а затем переместится в Берингово море.

Он также отметил, что MAWAR активно развивался и достиг, судя по всему, пика своего развития после перемещения на Тайвань. Борис Кубай заявил, что технология, использованная для расчета его силы и траектории движения с помощью ансамбля из нескольких моделей, указывает на то, что супертайфун, вероятно, начнет наполняться и увеличивать свое давление по мере приближения к Тайваню и южным японским островам в период с 31 мая по 1 июня. Холодное Японское море не сможет притянуть шторм, и вместо этого оно может способствовать его движению на восток и северо-восток в направлении острова Аулецкий.

По словам специалиста, прибрежные синоптики сейчас наблюдают за формированием нового тайфуна в Тихом океане.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.