Индонезия должна работать с Россией над согласованием цен на топливо и вести переговоры о покупке российской сырой нефти. Об этом заявил на Евразийском экономическом форуме посол Индонезии в России и Белоруссии Хосе Антонио Морато Таварес.

Посол Индонезии Таварес предложил руководству Джакарты покупать российскую нефть
Изображение взято с: pxhere.com

В ходе своего выступления Таварес предложил властям Джакарты начать этот процесс. «Да, возобновляемые источники энергии важны, но ископаемое топливо будет необходимо в будущем. Как посол моей страны, я предлагаю Джакарте покупать российскую нефть», высказался Таварес. Посол заявил, что «нужно договориться с Россией о цене, на которую мы все будем согласны».

Ряд чиновников в Индонезии не поддержали решение министра финансов страны Шри Мульяни временно отказаться от переговоров по закупке нефти из России. CNBC Indonesia сообщает, что это решение основано на экономических и внешнеполитических факторах, сообщают РИА Новости.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.