Петербургский Закс разрешил Смольному тратить городской бюджет без согласования с парламентом.

Депутаты ЗакСа разрешили Смольному и дальше не согласовывать с парламентом траты из казны
Изображение взято с: pixabay.com

Поправки депутаты рассмотрели на заседании 24 мая. Одна из них гласила, что парламент должен решать, на что Смольному тратить деньги из городской казны.

Ситуация с ЗакСом особенно показательна на фоне ранее звучавшей критики со стороны различных экспертов о том, что петербургский парламент, по сути, превратился в карманный орган команды губернатора Северной столицы Александра Беглова. То есть говорить о независимости ЗакСа не приходится.

Стоит отметить, что ранее депутаты парламента приняли еще несколько решений, позволивших Смольному самостоятельно определять порядок согласования архитектурного облика Петербурга. Они же отказались от права согласовывать кандидатуры вице-губернаторов города на Неве, что по сути стало очередным «отказом» парламента влиять на исполнительную власть города.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.