По данным Центрального банка РФ, объем средств, находящихся в распоряжении россиян, увеличился в апреле на 604 млрд. российских рублей (1,6%). На сайте банка размещен подробный отчет.

Центральный банк России: Прирост сбережений населения за апрель составил 604 млрд рублей
Изображение взято с: pxhere

Отток денег из российских банков в компании составил 710 млрд. руб. Уменьшился как рублевый баланс (-$1,1 млрд), так и валютный (-$623 млрд).Банк России ранее объявил, что с 1 июня 2023 года повышает норму резервирования для банков до 4,5%. Также будут повышены требования для банков, имеющих универсальную лицензию, и для небанковских организаций.

До 6,5% станут применяться ко всем банкам для категорий резервируемых валютных обязательств (за исключением обязательств недружественных стран). Требования для всех банков будут увеличены до 8,5%, исходя из категорий резервируемых обязательств в недружественных валютах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.