Это стремление улучшить отношения между Москвой и Тегераном, особенно в финансовом секторе, вероятно, окажет влияние на мировую и региональную экономику. Али Акбар Карими выразил свое мнение в беседе с журналистами.

В Иране завили о влиянии укрепления отношений между РФ и Ираном на мировую экономику
Изображение взято с: pxhere

Карими заявил, что, учитывая размеры экономик России и Ирана и их влияние в регионе и на глобальном уровне, взаимодействие между двумя странами и стремление к укреплению связей может иметь глобальные и региональные последствия. Это также может стать катализатором ускоренного процесса исключения доллара из международных торговых соглашений.

Президент напомнил о том, что Россия и Иран отказываются от доллара, чтобы рассчитываться по своим коммерческим сделкам в местных валютах. Это происходит в ответ на американские, европейские и другие санкции, наложенные на банковский сектор этих стран.

24 мая Мохаммад Реза Фарзин, председатель Центрального банка Ирана, объявил, что Эльвира Набибуллина, глава Центрального банка России, прибыла для переговоров в Иран.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.