Доходы Xiaomi за первые три месяца 2023 года упали на 19% по сравнению с результатами за тот же период предыдущего года. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Доходы Xiaomi резко упали в начале 2023 года
Изображение взято с: pxhere

Все подразделения показали отрицательную динамику. Наибольшее снижение выручки (24%) наблюдалось в продажах смартфонов. Аналитики объясняют это снижение замедлением китайской экономики и сокращением доли Xiaomi на индийском рынке смартфонов.

Bloomberg сообщил, что руководство Xiaomi сейчас сосредоточило все свое внимание на новом секторе, в котором будет работать компания, — электромобилях. Xiaomi планирует провести второй раунд тестирования прототипа своего электромобиля следующим летом. Продукт будет выпущен до 2024 года.

Электромобили требуют больших инвестиций. Именно поэтому компания сократила расходы в других местах. Bloomberg сообщает, что больше всего пострадал отдел, отвечающий за маркетинг.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.